Kinderatelier (für Kinder ab 5 J.)
Das Kinderatelier des Familienzentrums Johannes findet montags im Frühjahr und im Herbst von 16:00 bis 18:00 Uhr im Atelier Leiße in unmittelbarer Nachbarschaft des Familienzentrums statt. Die Kinder können hier neue Kreativtechniken ausprobieren und werden kindgerecht und in lockerer Atmosphäre gefördert.

Die Kinder können zu den einzelnen Terminen angemeldet werden und entscheiden nach Thema, Zeit und Interesse. Das Thema des Kinderateliers wird für den jeweiligen Montag in der Tagespresse bekannt gegeben.
Infos und Anmeldung: Atelier Leiße, 05251-370089

Malgruppe für Erwachsene
Jeweils Ende September bis Mitte Dezember wird einmal pro Woche ein offener Malkurs für Erwachsene angeboten unter der Leitung einer erfahrenen Künstlerin.
Von 19:30 bis 21:45 Uhr stehen jeweils Staffeleien im großen Flur des Familienzentrums bereit, um erfahrenen, wie neu beginnenden MalerInnen ein lockeres und fröhliches Atelier anzubieten.
Malanregungen und Umsetzungshilfen werden gegeben.
Infos und Anmeldung: Atelier Leiße, 05251-370089, Beitrag: pro Termin 10,- €

Kreativ Kreis
Es werden nach Absprache mit verschiedenen Basteltechniken unterschiedliche Dinge gestaltet. Infos und Anmeldung: Stefanie Bonorden, 05251-541842