Musikalische Früherziehung (voschulisches Programm für Kinder von 2 - 6 J.)
Alle Aktivitäten der Musikstunden gehen vom Erleben und Denken des Kindes aus. Spiel und Geselligkeit, Spaß und Freude beim gemeinsamen Musizieren sind ebenso wichtig wie Konzentration und ernsthaftes Gestalten. Die Inhalte , die die Kinder spielend und lernend erfahren, kann man den folgenden Bereichen zuordnen:
• Singen und Sprechen
• Elementares Musizieren mit ORFF - Instrumenten
• Bewegung und Tanz
• Hörerziehung
• Instrumentenkunde
• Kennenlernen der Notenschrift
• Erarbeitung musikalischer Grundbegriffe
Unterrichtsdauer: 45 Min. wöchentlich, donnerstags ab 14:15 Uhr, Beitrag: 25,- € pro Monat
Für Kinder von 2-3 J. gibt es ein musikalisches Bewegungsprogramm (30 Min.)

Gospelchor

Montags 20:00 - 21:30 Uhr im Johannes-Gemeindezentrum, Dietrich-Bonhoeffer Str. 1, 33102 Paderborn
Kontakt: Mechthild Noe
Beitrag: kostenfrei

Flötenkreis und Projektchor
Wer Freude an der Blockflötenmusik hat und in netter Gemeinschaft spielen möchte, ist herzlich willkommen.
Treffpunkt ist das Johannes-Gemeindezentrum,
Dietrich - Bonhoeffer Str. 1, 33102 Paderborn