Sonstiges

„Denken und Bewegen“ Gedächtnistraining (für Kinder ab 5 J., die im laufenden Jahr zur Schule kommen)
In 8 Einheiten von jeweils 1,5 Std. werden Konzentration, Merkfähigkeit,  Wahrnehmung und soziale Basiskompetenzen gezielt gefördert und gefestigt.
2x jährlich immer mittwochs von 14:30 - 16:00 Uhr
Kursleitung: Andrea Voß (Erzieherin und zertifizierte Gedächtnistrainerin),  Beitrag: 1,-€ pro Treffen

Fun with English (für Kinder ab 3 J.)
Die Kinder erlernen mit speziellem Lernmaterial kleine Gedichte, Reime, Lieder, Zahlen und Farben ...
Es finden zwei Schnupperstunden mit der kleinen  „Lernraupe Caty“ statt.
Als Lehrgangsgebühr erhebt Didaktika 17,- € pro Monat sowie einmalig 25,- € als Anmeldegebühr. Alle Lernmittel für das Kind (Mal-und Bastelblätter sowie Broschüre „Elterninformation“ mit der CD „Songs for Kids) sind in den Gebühren enthalten.
freitags von 9:15 - 9:50 Uhr
Kursleitung: Grundschullehrerin von Didaktika

Gewaltprävention (für Kinder ab 5 J.)
Fördern  und Vermitteln von positiven Konfliktlösungen
„Wie reagiere ich, wenn ich von Fremden angesprochen werde, oder es an der Tür klingelt und Mama und Papa nicht da sind???“
freitags 10:30 - 11:30 Uhr
Kursleitung: Stefan Schreckenberg (Ausbilder bei der Polizei)
Anmeldung im FZ, Beitrag: kostenfrei