Unsere Schulkinder

schulkinder

Zu unserer "Schulkinder"-Gruppe gehören diejenigen Kinder, die demnächst eingeschult werden. Jeweils ab September gibt es in jeder der drei Gruppen - orange, rot und blau - einen wöchtenlichen "Schulkindmorgen", an dem die Schulkinder ein spezielles Angebot bekommen. Dies kann ein Arbeitsblatt oder auch einen angeleitete Beschäftigung mit höherem Schwierigkeitsgrad sein.

Zudem bieten wir zweimal pro Jahr ein spezielles (Trainigs-)Programm für die Schulkinder an. Es wird von Frau Andrea Voss (Erzieherin und zertifizierte Gedächtnistrainerin) durchgeführt. Beim "Gedächtnistraining "Denken und Bewegen" werden Konzentration und soziale Basiskompetenzen gezielt gefördert und gefestigt.

In dieser Gruppe kommen die Kinder aus den drei Gruppen - orange, rot und blau - zusammen.

Programm für die Schulkinder